> Бохо - мой стиль, моя жизнь.: Как правильно пришить кружево -->

суббота, 12 января 2013 г.

Как правильно пришить кружево


  • Прозрачный намек: нежный батист или тонкий трикотаж и кружевные прошвы (вставки) – классическое сочетание для моделей в бельевом или романтическом стиле.
  • Экстра-совет
  • Если продольные края кружевной прошвы не заработаны кромкой, а вдоль них имеются припуски из ткани, то просто заутюжьте эти припуски на изнаночную сторону и притачайте кружевную прошву так, как описано ниже. Затем срежьте припуски кружева вместе с припусками швов притачивания.



     Сначала подготовка
    Переснимите детали выкройки с листа выкроек и выкроите их из ткани с припусками на швы и подгибку низа так, как объясняется в инструкции к модели.
      Переведите на изнаночные стороны деталей кроя линии швов, низа, все линии разметки и метки, в том числе и линию направления долевой нити, с помощью копировального колесика и копировальной бумаги burda, руководствуясь подробной инструкцией на упаковке бумаги.
    Важно: для перевода разметки на детали кроя из белой или прозрачной ткани не используйте цветную копировальную бумагу — линии разметки будут просвечивать с лицевой стороны платья. Кроме того, не со всех тканей удастся полностью удалить цветные следы от копировальной бумаги. Используйте копировальную бумагу белого цвета и копировальное колесико с гладким ребром без зубчиков (Prym) — линии разметки получатся сплошными, хорошо различимыми, светло-серого цвета.
    Линии швов притачивания кружевных прошв переведите на лицевые стороны деталей кроя вручную крупными сметочными стежками.

    ШАГ 1
    Кружевную прошву наложите на лицевую сторону детали кроя между линиями швов притачивания, приколите и настрочите в край. Ткань под кружевом разрежьте между швами по линии середины (см. фото).


    ШАГ 2
    Ткань под кружевом заутюжьте вверх/вниз. С лицевой стороны платья проложите поверх швов притачивания кружева плотную узкую зигзагообразную строчку. С изнаночной стороны платья осторожно срежьте излишнюю ткань близко к зигзагообразным строчкам (см. фото).



    ШАГ 3
    Если одновременно с кружевной прошвой надо притачать припуск на подгибку низа и обработать края разреза, то сначала настрочите кружево так, как рассказано в пункте 1, и разрежьте лежащую под кружевом ткань. Затем заутюжьте припуск верхнего шва вверх. Припуск на подгибку низа отверните на лицевую сторону платья и настрочите вдоль края разреза от сгиба до нижнего шва притачивания кружевной прошвы (см. фото).

    ШАГ 4
    На припусках разреза сделайте косую надсечку у нижнего шва притачивания кружевной прошвы к последнему стежку вертикального шва (см. фото).



    ШАГ 5
    Отверните подгибку низа на изнаночную сторону и приколите точно над нижним швом притачивания кружева. Приутюжьте. С лицевой стороны платья проложите поверх швов притачивания кружевной прошвы плотную узкую зигзагообразную строчку (см. фото). Осторожно срежьте излишнюю ткань близко к зигзагообразным строчкам. Вдоль краев разреза и концов кружевной прошвы выполните узкую подгибку и настрочите ее в край.  
    Источник http://www.burdastyle.ru/master-klass-burda-tekhnika-shitya-poshagovye/statya/kruzhevnaya-proshva


Комментариев нет:

Отправить комментарий